constellation12


Агентство коммуникаций Constellation


Previous Entry Share
AZIMUT Hotel Sochi открыт!
constellation_a wrote in constellation12
6 декабря 2013 года состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего гостиничного комплекса Европы – AZIMUT Hotel Sochi.



Расположенный в Адлерском районе Сочи на территории Олимпийского парка и рассчитанный на 3600 номеров, комплекс имеет особое значение на протяжении предстоящих Олимпийских игр «Сочи-2014» – именно здесь будут размещены многочисленные журналисты, аккредитованные для работы на Играх, а также партнёры Олимпиады.



В церемонии открытия принимали участие VIP-гости, политики и бизнес-элита:
Дмитрий Козак – Заместитель Председателя Правительства РФ,
Виктор Вексельберг – Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»,
Александр Ткачев – Губернатор Краснодарского края,
Сергей Гапликов – Президент госкорпорации «Олимпстрой»,
Анатолий Пахомов – Глава города Сочи,
Вениамин Голубицкий – Президент ГК «КОРТРОС».



Также присутствовали российские чемпионы и представители спортивных организаций:
Галина Горохова – Президент Российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка мира по фехтованию,
Николай Зимятов – четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России,
Юрий Кашкаров – олимпийский чемпион по биатлону, многократный чемпион мира,
Сергей Новицкий – российский фигурист, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, двукратный Чемпион России, призер чемпионата мира.



Мир шоу-бизнеса представляли известный художник Никас Сафронов и популярный исполнитель Олег Яковлев.



В своей приветственной речи вице-премьер РФ Дмитрий Козак поблагодарил строителей и отметил: «Для меня лично, как и для всех организаторов Олимпийских игр, сегодня знаменательный день – закончено строительство, запускается огромный гостиничный комплекс». Он добавил, что на фоне проблем, которые ещё существуют в преддверии Олимпиады, факт сдачи отеля в эксплуатацию в срок особенно приятен.



«Чуть более двух лет назад компания «Ренова» пришла в олимпийский проект. Почти были утрачены надежды, что это можно сделать в такие сжатые сроки, это был огромный риск. Теперь я уверен, что сотни тысяч российских граждан воспользуются гостиничной инфраструктурой для отдыха в Сочи. Гостиничный комплекс построен по очень высоким требованиям, высоким технологиям, за рекордные сроки при соблюдении всех экологических требований», – подчеркнул вице-премьер, курирующий подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. По его словам, «объект полностью готов к проведению Олимпийских игр».



Мнение Дмитрия Козака разделил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, также отметивший высокий потенциал нового курортного комплекса.

Символом официального открытия комплекса стала церемония, ставшая уже традиционной для такого рода мероприятий: в торжественной обстановке почетные гости перерезали красную ленту. Символическим стал и момент передачи Первого Ключа от гостиничного номера: под аплодисменты собравшихся Ключ вручил Вениамин Голубицкий.



На церемонии присутствовало множество журналистов, представляющих крупнейшие СМИ страны, в частности представители телеканалов: Russia Today, ВГТРК РОССИЯ, НТВ (Сочи), 5 канал, ЭФКАФЕ, 9 канал, МаксTV, Урал Информ ТВ; информационные агентства и интернет-порталы: РИА Новости, РИА Новости, фото (Сочи), Interfax, Interfax (Сочи), Itar-Tass, Itar-Tass (Кубань), Юга.ru, АНО «Единый информационный центр», Спорт-экспресс, Сочи-экспресс, Юга.ру, Live Journal, yamoskva.com. Среди печатных изданий: Коммерсант, Российская газета (Сочи), Московский комсомолец и многие другие.



Комплекс был возведен Группой компаний «КОРТРОС» (входит в ГК «Ренова») в Имеретинской низменности Сочи – в рамках программы строительства олимпийских объектов. Долгосрочный контракт управления комплексом был заключен с международной сетью AZIMUT Hotels. Гостиничный комплекс стоит в непосредственной близости от спортивных сооружений, в том числе от Олимпийского Стадиона «Фишт» (Fisht Olympic Stadium), в котором состоится открытие и закрытие Олимпийских игр «Сочи-2014».

?

Log in